Szegediner Gulasch

Mit diesem wunderbaren Szegediner Gulasch Rezept sorgen Sie für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Und extrem lecker schmeckt es auch noch. Alle unsere Rezepte stammen von den besten deutschsprachigen Foodblogs und wir verlinken direkt dorthin. Das bedeutet Sie bekommen Ihr Szegediner Gulasch Rezept direkt von einer zuverlässigen Quelle und eben nicht aus einem anonymen Kochforum. Rückfragen sind ausdrücklich erlaubt und erwünscht. Sie erreichen den Autor dieses kostenlosen Szegediner Gulasch-Kochrezeptes direkt über die Kommentarfunktion in dessen Blog und künnen so ganz einfach Kontakt aufnehmen, falls Sie beispielsweise weitere Fragen oder Hinweise zu Art und Menge der einzelnen Zutaten haben.

Schmeckt sehr gut zu Salzkartoffeln. Auch etwas für Leute, die Sauerkraut ???einfach so??? zu sauer finden. Die Sahne mildert den Geschmack des Krauts ab, das Gulasch ist dennoch recht würzig.

Zutaten für 4 Personen

150g Sojawürfel (TSP)

300ml Gemüsebrühe

2 EL Sojasauce (Tamari)

500g Sauerkraut, abgetropft

eine rote Paprikaschote

eine gelbe Paprikaschote

2 rote Chilischoten, Schärfe nach Wunsch

eine gro??e wei??e Zwiebel

500g passierte Tomaten

400g stückige Tomaten

200ml Sojasahne

ein Lorbeerblatt

3 TL edelsü??es Paprikapulver

1 TL Kümmel

Salz

Wei??er Pfeffer

4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Die Gemüsebrühe aufkochen, die Sojawürfel hinzufügen. Von der Hitze nehmen und eine Viertelstunde ziehen lassen. Die Sojawürfel abgie??en und etwas ausdrücken.

Die Paprika und die Chilis entkernen, die wei??en Innenhäute entfernen. Die Chilis fein hacken, die Paprika würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

In einer beschichteten Pfanne zwei EL ??l erhitzen. Die Sojawürfel darin anbraten, bis sie goldbraun sind, mit der Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.

Das restliche Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das Lorbeerblatt, die Paprikawürfel und die Chilis hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Sojawürfel, das Sauerkraut und die Tomaten hinzufügen.

Etwa eine Dreiviertelstunde schmoren lassen, dabei etwas Wasser hinzufügen, falls nötig. Von der Hitze nehmen und die Sojasahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen.

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Quelle: http://schmeckedeinleben.wordpress.com/2012/11/16/szegediner-gulasch/
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