Schmeckt sehr gut zu Salzkartoffeln. Auch etwas für Leute, die Sauerkraut ???einfach so??? zu sauer finden. Die Sahne mildert den Geschmack des Krauts ab, das Gulasch ist dennoch recht würzig.
Zutaten für 4 Personen
150g Sojawürfel (TSP)
300ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce (Tamari)
500g Sauerkraut, abgetropft
eine rote Paprikaschote
eine gelbe Paprikaschote
2 rote Chilischoten, Schärfe nach Wunsch
eine gro??e wei??e Zwiebel
500g passierte Tomaten
400g stückige Tomaten
200ml Sojasahne
ein Lorbeerblatt
3 TL edelsü??es Paprikapulver
1 TL Kümmel
Salz
Wei??er Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Die Gemüsebrühe aufkochen, die Sojawürfel hinzufügen. Von der Hitze nehmen und eine Viertelstunde ziehen lassen. Die Sojawürfel abgie??en und etwas ausdrücken.
Die Paprika und die Chilis entkernen, die wei??en Innenhäute entfernen. Die Chilis fein hacken, die Paprika würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
In einer beschichteten Pfanne zwei EL ??l erhitzen. Die Sojawürfel darin anbraten, bis sie goldbraun sind, mit der Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.
Das restliche Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das Lorbeerblatt, die Paprikawürfel und die Chilis hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Sojawürfel, das Sauerkraut und die Tomaten hinzufügen.
Etwa eine Dreiviertelstunde schmoren lassen, dabei etwas Wasser hinzufügen, falls nötig. Von der Hitze nehmen und die Sojasahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen.
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