Würzige Weisswein Suppe

Mit diesem wunderbaren Würzige Weisswein Suppe Rezept sorgen Sie für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Und extrem lecker schmeckt es auch noch. Alle unsere Rezepte stammen von den besten deutschsprachigen Foodblogs und wir verlinken direkt dorthin. Das bedeutet Sie bekommen Ihr Würzige Weisswein Suppe Rezept direkt von einer zuverlässigen Quelle und eben nicht aus einem anonymen Kochforum. Rückfragen sind ausdrücklich erlaubt und erwünscht. Sie erreichen den Autor dieses kostenlosen Würzige Weisswein Suppe-Kochrezeptes direkt über die Kommentarfunktion in dessen Blog und künnen so ganz einfach Kontakt aufnehmen, falls Sie beispielsweise weitere Fragen oder Hinweise zu Art und Menge der einzelnen Zutaten haben.

Die Suppe aus unserem leckeren Silvester-Menü 2013.

Zutaten (für ca. 2.5 Liter)

Frischer Rosmarin (ca. 8 Zweige)

Frischer Thymian (1 Bund)

2 Knoblauchzehen

1 Flasche Weisswein (trocken, z.B. Féchy)

1.2 Liter Gemüse-Bouillon

4 frische Eier

3 dl Halbrahm

Butter

Pfeffer

Vorbereitungen

Knoblauch in Scheiben schneiden

Eier gut verquirlen in einem separaten Becher

Separate Schüssel & Sieb bereitstellen

Zubereitung

1-2 Esslöfel Butter im Suppentopf auf grosser Hitze schmelzen Den Knoblauch und die Kräuter (bis auf 2 Rosmarin-Zweige) im Butter andämpfen Weisswein und die Bouillon dazugeben und alles aufkochen Nun die Hitze auf etwa die Hälfte reduzieren und die Suppe 5-10 Minuten einkochen lassen Anschliessend die Suppe durch das Sieb in die separate Schüssel absieben Die Suppe (ohne die Gewürze) zurück in den Suppentopf geben Ca. 2 dl der Suppe langsam unter ständigem Rühren in die verquirlten Eier beigeben Das gleiche wiederholen, allerdings dieses mal die Eier-Suppen-Mischung langsam, unter ständigem Rühren, in den Suppentopf hinzugiessen Suppe nach belieben mit Pfeffer (und ggf. Salz) würzen Die Suppe nun nur noch warm werden lassen (nicht aufkochen!) und gleich servieren, dekorieren mit den restlichen Rosmarin-Zweiglein

Weinempfehlung

Was passt besser zu einer Weisswein Suppe als ein Weisswein? ????

Am besten natürlich der gleiche Weisswein, wie für die Suppe selbst verwendet wurde.

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Quelle: http://haberei.wordpress.com/2014/01/06/weisswein-suppe/
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