Die Suppe aus unserem leckeren Silvester-Menü 2013.
Zutaten (für ca. 2.5 Liter)
Frischer Rosmarin (ca. 8 Zweige)
Frischer Thymian (1 Bund)
2 Knoblauchzehen
1 Flasche Weisswein (trocken, z.B. Féchy)
1.2 Liter Gemüse-Bouillon
4 frische Eier
3 dl Halbrahm
Butter
Pfeffer
Vorbereitungen
Knoblauch in Scheiben schneiden
Eier gut verquirlen in einem separaten Becher
Separate Schüssel & Sieb bereitstellen
Zubereitung
1-2 Esslöfel Butter im Suppentopf auf grosser Hitze schmelzen Den Knoblauch und die Kräuter (bis auf 2 Rosmarin-Zweige) im Butter andämpfen Weisswein und die Bouillon dazugeben und alles aufkochen Nun die Hitze auf etwa die Hälfte reduzieren und die Suppe 5-10 Minuten einkochen lassen Anschliessend die Suppe durch das Sieb in die separate Schüssel absieben Die Suppe (ohne die Gewürze) zurück in den Suppentopf geben Ca. 2 dl der Suppe langsam unter ständigem Rühren in die verquirlten Eier beigeben Das gleiche wiederholen, allerdings dieses mal die Eier-Suppen-Mischung langsam, unter ständigem Rühren, in den Suppentopf hinzugiessen Suppe nach belieben mit Pfeffer (und ggf. Salz) würzen Die Suppe nun nur noch warm werden lassen (nicht aufkochen!) und gleich servieren, dekorieren mit den restlichen Rosmarin-Zweiglein
Weinempfehlung
Was passt besser zu einer Weisswein Suppe als ein Weisswein? ????
Am besten natürlich der gleiche Weisswein, wie für die Suppe selbst verwendet wurde.
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