
Strudel sind ja eigentlich nicht mein Ding ??? dachte ich mir zumindest. Nun gut ??? wenn man für 20 Personen kocht (und man nicht über unzählige Helfer, Beiköche ???? und Co. verfügt) verschieben sich die Perspektiven. Man braucht Rezepte die gut vorzubereiten sind und schmecken. So hat mich meine Suche zu einem tollen Rezpept gebracht dass ich nicht mehr missen möchte (und auch schon mehrmals nachgekocht habe) ??? dem wunderbar leckeren Zucchinistrudel. Der funktioniert am Buffet bei Parties aber auch als tolle Vorspeise auf einem Salatbett mit Sauerrahmdip. Verpackt in einen leckeren Strudelteig bewahren die Zutaten ihre Aromen, der locker-leichte Strudelteig gibt dem Gericht einen leichten Touch.
Zutaten:
2 Pkg. Strudelteig
2 Zucchini
1 Gemüsesuppenwürfel
1 gro??e Zwiebel
200 g geriebenen Käse
3 Eier
5 EL Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebel und Zucchini fein würfeln und in Olivenöl gut anbraten. Mit einem Suppenwürfel, Salz & Pfeffer würzen. Die Masse erkalten lassen. Mit 2 Eiern, dem geriebenen Käse und den Semmelbröseln zu einer Masse vermengen. Die Strudelblätter ausrollen und mit der Masse füllen. Einrollen und mit einem Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene bei 170°C Umluft ca. 35 Minuten backen bis die Strudel goldbraun sind. Noch warm servieren.
Der Strudel schmeckt auch kalt oder lauwarm auf einem Salat wunderbar.
Gutes Gelingen.
.s. cookingCatrin