Zutaten für die heißen Schenkel:
5 Hähnchenkeulen (Schenkel)
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Paprikapulver
1 EL Curry
2 TL Salz
1/2 TL Pul Biber (Chiliflocken)
1 TL Barbecue-Gewürz
3 Zweige frischer Rosmarin, fein gehackt
1 TL Tomatenmark
1 TL Ketchup
1 TL Honig
Zutaten für das Süßkartoffelpürree:
500 g Süßkartoffeln
4 El Milch
2 El Butter
Salz
gemahlene Muskatnuss
1/2 TL Chiliflocken
n.B. 1 Prise Zimt
Zubereitung:
Aus dem Öl und den Gewürzen eine Marinade mischen. Die Hühnerbeine damit einpinseln.
Den Ofen auf 200?C vorheizen und das Fleisch in ein tiefes Blech oder eine Aufflaufform legen. Nach 20 Minuten das überschüssige Fett abkippen, wenden und erneut großzügig mit der Marinade bestreichen. Weitere 15 Minuten im Ofen braten. Fett abschütten nochmals bestreichen, ein letztes Mal wenden und alles für weitere 10 - 15 Minuten (je nach Dicke der Schenkel) in den Ofen geben.
Währenddessen die Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Dann abgießen und im offenen Topf ausdampfen lassen.
Milch, Butter, etwas Salz, geriebene Muskatnuss, Chiliflocken und nach Belieben etwas Zimt aufkochen. Die Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerkleinern. Die kochende Milchmischung unterrühren und evtl. nachwürzen.