Nektarinen Rosmarin Sorbet

Mit diesem wunderbaren Nektarinen Rosmarin Sorbet Rezept sorgen Sie für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Und extrem lecker schmeckt es auch noch. Alle unsere Rezepte stammen von den besten deutschsprachigen Foodblogs und wir verlinken direkt dorthin. Das bedeutet Sie bekommen Ihr Nektarinen Rosmarin Sorbet Rezept direkt von einer zuverlässigen Quelle und eben nicht aus einem anonymen Kochforum. Rückfragen sind ausdrücklich erlaubt und erwünscht. Sie erreichen den Autor dieses kostenlosen Nektarinen Rosmarin Sorbet-Kochrezeptes direkt über die Kommentarfunktion in dessen Blog und künnen so ganz einfach Kontakt aufnehmen, falls Sie beispielsweise weitere Fragen oder Hinweise zu Art und Menge der einzelnen Zutaten haben.

Schon was länger gab es kein Rezept mehr von mir. Woran das liegt? Nun, wie die meisten ja wissen bin ich vor ein paar Jahren in die sogenannte ???Toskana Deutschlands??? gezogen und hier ist es momentan einfach sehr warm ??? nein, hei??. Bei Temperaturen von teilweise über 40° sinkt einfach meine Motivation, sich in die Küche zu stellen und irgendwas zu kochen, in den mehrstellig negativen Bereich. Einmal habe ich es versucht aber die Mischung aus Dachgeschosswohnung, Au??entemperatur von über 30°, laufendem Ofen und zwei rennenden Herdplatten waren dann doch zu viel des Guten. Fotografieren war eher auch nicht drin. Jeder Versuch durch den Sucher zu gucken endete mit einem gro??en Schwei??fleck auf der Rückseite der Kamera. ????

Wie ihr seht musste Abkühlung her. Die Nektarinen lagen noch rum und wollten gegessen werden. Sahneeis kam aber nicht in Frage. Da muss man ja wieder den Herd anschmei??en, um Milch und Sahne aufzukochen. Also fiel die Wahl auf ein Sorbet, welches ich an hei??en Tagen auch gerne einem Sahne-Eis vorziehe. Der Wein bringt eine angenehme herbe Note und der Rosmarin, aus dem heimischen Balkon-Kasten, sorgt für das gewisse Etwas.

Wie man Nektarinen einfach häuten kann

Je reifer die Nektarinen sind, desto besser lässt sich die Haut abziehen. Sollten die Nektarinen noch sehr fest und die Haut nur schwer abzulösen sein, gibt es einen einfachen Trick. Ritzt die Haut der Nektarinen kreuzweise an der Unterseite ein und legt sie für 1-2 Minuten in kochendes Wasser. Danach entnehmen und für eine Minute in kaltes Wasser legen. Nun sollte sich die Haut wunderbar mit einem kleinen Küchenmesser oder direkt mit den Fingerspitzen abziehen lassen.

Noch mehr Sorbet!

Wem Nektarinen Sorbet noch nicht genug ist, der kann sich gerne auch mal bei meinen Foodblog-Kolleginnen umsehen. Die können das nämlich auch alle sehr gut ??? oder sogar noch besser ???? Lasst euch von diesen Beispielen inspirieren und kühlt euch ab an diesen hei??en Sommertagen.

Rezept & Zutaten

5 Nektarinen (á ca. 100g)

80g Zucker

200ml Wasser

150ml Wei??wein (bei mir: Morio Muskat)

2 kleine Stängel Rosmarin

Zubereitung

#1: Wasser mit Zucker einmal kurz aufkochen und dabei den Zucker verrühren bis er sich aufgelöst hat. Den Zuckersirup dann beiseite stellen und kurz etwas abkühlen lassen. Nektarinen häuten (siehe oben) und den Kern entfernen.

#2: Das Fleisch der Nektarinen mit dem Zucker Sirup pürieren. Rosmarin Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Gemeinsam mit dem Wein unter das Nektarinen Püree mischen und danach kalt stellen.

#3: Die Mischung in der Eismaschine zu Sorbet drehen, ggf nochmal 1-2 Stunden im Eisfach fester werden lassen oder direkt servieren. Wer keine Eismaschine hat, stellt die Eismasse ins Gefrierfach und rührt alle 20-30 Minuten mit einer Gabel um, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.



Quelle: http://gekleckert.de/nektarinen-rosmarin-sorbet/
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