Rezept & Zutaten (für 2 Personen)
1 kleine grüne Papaya
1 gro??e Karotte
2 Knoblauchzehen
1-2 Thai Chilis oder mildere Chllis (je nach dem wie scharf es sein soll)
ca. 10 (französische) Langbohnen
1 Hand voll gerösteter Erdnüsse
1 Limette
1 TL Tamarindenpaste oder 1 EL Tamarindensaft
2 EL brauner Zucker
2 EL Fischsauce
4 geviertelte Cherry Tomaten
Zubereitung
#1: Tamarindenpaste in etwas warmen Wasser einweichen. Kurz einwirken lassen und dann mit der Hand zerdrücken bis sich die Paste aufgelöst hat. Papaya und Karotte schälen und jeweils mit einem Julienne Schneider feine Streifen abziehen. Bei der Papaya darauf achten, dass keine Kerne zwischen die Streifen fallen, da diese sehr bitter sind.
#2: Knoblauch und Chili im Mörser fein zersto??en. Langbohnen und die Hälfte der Erdnüsse hinzugeben und weiter sto??en.
#3: Limette im M&o