Som Tam - Thailändischer Papaya Salat

Mit diesem wunderbaren Som Tam - Thailändischer Papaya Salat Rezept sorgen Sie für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Und extrem lecker schmeckt es auch noch. Alle unsere Rezepte stammen von den besten deutschsprachigen Foodblogs und wir verlinken direkt dorthin. Das bedeutet Sie bekommen Ihr Som Tam - Thailändischer Papaya Salat Rezept direkt von einer zuverlässigen Quelle und eben nicht aus einem anonymen Kochforum. Rückfragen sind ausdrücklich erlaubt und erwünscht. Sie erreichen den Autor dieses kostenlosen Som Tam - Thailändischer Papaya Salat-Kochrezeptes direkt über die Kommentarfunktion in dessen Blog und künnen so ganz einfach Kontakt aufnehmen, falls Sie beispielsweise weitere Fragen oder Hinweise zu Art und Menge der einzelnen Zutaten haben.

Rezept & Zutaten (für 2 Personen)

1 kleine grüne Papaya

1 gro??e Karotte

2 Knoblauchzehen

1-2 Thai Chilis oder mildere Chllis (je nach dem wie scharf es sein soll)

ca. 10 (französische) Langbohnen

1 Hand voll gerösteter Erdnüsse

1 Limette

1 TL Tamarindenpaste oder 1 EL Tamarindensaft

2 EL brauner Zucker

2 EL Fischsauce

4 geviertelte Cherry Tomaten

Zubereitung

#1: Tamarindenpaste in etwas warmen Wasser einweichen. Kurz einwirken lassen und dann mit der Hand zerdrücken bis sich die Paste aufgelöst hat. Papaya und Karotte schälen und jeweils mit einem Julienne Schneider feine Streifen abziehen. Bei der Papaya darauf achten, dass keine Kerne zwischen die Streifen fallen, da diese sehr bitter sind.

#2: Knoblauch und Chili im Mörser fein zersto??en. Langbohnen und die Hälfte der Erdnüsse hinzugeben und weiter sto??en.

#3: Limette im M&o



Quelle: http://gekleckert.de/som-tum-thailaendischer-papaya-salat/
Zur Webseite