Die Zutaten:
100 g Spaghetti
150 g grüner Spargel
50 g TK-Erbsen
1 Avocado
1 kleine Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
1 halbe Limette
etwas frischer Dill
Salz & Pfeffer
Und so wird???s gemacht:
In einem ausreichend gro??en Topf Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen Spargel gründlich waschen, holzige Enden abbrechen und mit einem Sparschäler dünne Streifen schneiden. Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti nach Packungsangaben al dente kochen.
Zwei Minuten vor dem Ende der Kochzeit kommen die Spargelstreifen und die Erbsen zur Pasta in den Topf.
Währenddessen das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen und zusammen mit der Knoblauchzehe und dem Basilikum zu einer feinen Creme pürieren. Mit Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta mit dem Gemüse abgie??en und die Avocadocreme untermischen. Anrichten und mit Dill bestreut servieren.
??brigens: Wer Pasta ohne Eiern kauft (oder selber macht), hat ein veganes Gericht gekocht.