Die Zutaten:
1 Sü??kartoffeln
1 EL Honig
1/2 TL getrocknete Chiliflocken
1/2 TL Fenchelsamen
1/2 TL Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
1 dünne Frühlingszwiebel
5 EL griechischer Joghurt
1 Limette
Olivenöl
Fleur de sel
Und so wird???s gemacht:
Die Sü??kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In einer Auflaufform oder einem ofenfesten Topf geben. Chiliflocken, Fenchelsamen und Pfeffer in einem Mörser klein sto??en. Zusammen mit Honig, 4 EL Olivenöl, ein gute Prise Fleur de Sel und den Gewürzen über die Sü??kartoffeln geben und alles gründlich vermischen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, währenddessen ziehen die Sü??kartoffeln durch. Ist der Backofen aufgeheizt, werden sie darin für 30 Minuten gebraten.
Währenddessen Joghurt mit Flur de Sel, 1 EL Olivenöl und den Saft einer halben Limette verrühren und abschmecken. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Sind die Sü??kartoffeln weich gegart und ihre Ecken knusprig, wird der Joghurt darüber geträufelt und die Petersilie sowie die Frühlingszwiebel darüber gestreut. Die Sü??kartoffeln sind ein wunderbares Hauptgericht, als auch eine tolle Beilage zu einem Steak oder Fisch.