Spinat-Feta-Quiche mit Pinienkernen

Mit diesem wunderbaren Spinat-Feta-Quiche mit Pinienkernen Rezept sorgen Sie für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Und extrem lecker schmeckt es auch noch. Alle unsere Rezepte stammen von den besten deutschsprachigen Foodblogs und wir verlinken direkt dorthin. Das bedeutet Sie bekommen Ihr Spinat-Feta-Quiche mit Pinienkernen Rezept direkt von einer zuverlässigen Quelle und eben nicht aus einem anonymen Kochforum. Rückfragen sind ausdrücklich erlaubt und erwünscht. Sie erreichen den Autor dieses kostenlosen Spinat-Feta-Quiche mit Pinienkernen-Kochrezeptes direkt über die Kommentarfunktion in dessen Blog und künnen so ganz einfach Kontakt aufnehmen, falls Sie beispielsweise weitere Fragen oder Hinweise zu Art und Menge der einzelnen Zutaten haben.

(für 2 sehr gute Esser, oder 3 normale)

Für den Teig:

200g Mehl

50g kalte Butter

50g Margarine (oder insg 100g kalte Butter)

1 Ei

Salz

Für den Belag:

400g TK Spinat

1 gro??e Zwiebel

2 kleine Knoblauchzehen

150g Feta

50g Passierte Tomaten

2 Eier

Salz / Pfeffer / Muskat

2 EL Pinienkerne

Für den Teig die Butter und die Margarine in kleinen Stücken mit den restlichen Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, ihn zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einwickeln und ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Für den Belag die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl goldgelb anbraten.

Den Spinat in einem Topf auf schwacher Hitze auftauen lassen (oder in der Mikrowelle), danach das Wasser abgie??en und ihn evtl etwas kleiner schneiden, falls jemanden die langen Fäden stören.

Den Feta in kleine Stücke schneiden / zerkrümeln. Die Eier mit den passierten Tomaten verquirlen, den Feta dazu geben, würzen.

Nach Ablauf der 30 Minuten den Teig in eine 26cm-Tortenform (mit Backpapier belegt und/oder gefettet, oder in eine Quiche-Form) drücken (oder vorher dünn ausrollen und die Form damit auslegen) und mit einer Gabel einige Löcher in den Boden stechen.

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Boden ca. 10 Minuten ohne Füllung vorbacken.

Dann die Zwiebeln und den Spinat auf dem Boden verteilen, dann die Eier-Tomaten-Feta-Mischung darüber gie??en.

Das ganze nochmal für insg 30 Minuten in den Backofen geben, ca. 10 Minuten vor Backende die Pinienkerne darüber streuen.

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Quelle: http://rezeptepenny.wordpress.com/2011/11/19/spinat-feta-quiche-mit-pinienkernen/
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