Zur Webseite

Frühlingssalat mit Scampi

Weil die Sonne noch immer so schön vom Himmel lacht geht es weiter mit gesunden, leckeren Rezepte die Lust auf Frühlingsgefühle, Sonnenterassen und Meer ? machen. In diesem Sinn gibt es heute einen leckeren Frühlingssalat mit gebratenen Scampi und einer Menge frischem Gemüse. Dieses leckere Gemüse-Fisch-Duett wird durch eine Marinade รก la Casa Ferrari vollendet.



Zutaten (für 2 Personen):



Frische Blattsalate



8 Scampi in der Schale



1/2 Gurke



3 große Tomaten



1 Karotte



Oliven



1/2 Zitrone



100 ml Rotweinessig



100 ml Olivenöl



100 ml Sonnenblumenöl



1 Zehe Knoblauch



1 EL scharfer Senf



eine Prise Zucker



Zubereitung:



Für das Dressing: Die Knoblauchzehe schälen. Sonnenblumen- und Olivenöl mit dem Zucker, dem Senf, Rotweinessig und dem Zucker in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab gut durchmixen bis eine sämige Flüssigkeit entsteht.



Die Blattsalate grob zupfen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln und die Karotte schälen und grob raspeln. In der Zwischenzeit die Scampi seitlich einschneiden, Därme entfernen und in der Schale in bestem Olivenöl im ganzen in der Pfanne braten oder am Grill grillen. Blattsalate grob zupfen, mit den Karotten, Gurken und Tomaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing marinieren. Die gegrillten Scampi obenauf platzieren und mit einer Viertel Zitrone garnieren.





Quelle: http://cookingcatrin.wordpress.com/2014/03/14/fruhlingssalat-mit-scampi/